• Владислав Габайдулин

Наш внутренний мир - он же и наш внешний

Обновлено: 25 сент. 2019 г.

Важно понять: то, что вы чувствуете, испытываете, переживаете не является отражением происходящих с вами событий или ситуаций, в которых вы находитесь, напрямую. Между внешними обстоятельствами и эмоциями лежит ваше восприятие этих обстоятельств. Восприятие связано с мышлением.


Нам кажется, что наше мышление - это данность, что оно такое какое есть, ведь мы не выбираем, что думать, а что нет. И это ошибка. Мы способны настраивать свое мышление. Причем, если это не делаете вы, то за вас это сделают другие. Другие передадут вам свои шаблоны, свои страхи, свои ограничения. Они уже это сделали. Но вы можете выбирать, что оставить, а что нет.


Когда вы сталкиваетесь с какой-то ситуацией, то, что вы о ней думаете, как вы её воспринимаете вызывает соответствующие эмоции и поведение. Эмоции отражаются в вашем теле, формируя самочувствие.


Вы можете менять внешние обстоятельства сколько угодно: богатеть, выходить замуж, разводиться, переезжать, уходить в работать, бросать работу, ездить в Таиланд, менять диету и т.д. Эффект будет длиться столько, сколько кружится чай в стакане: как только возбуждение от новизны пройдет, восприятие «устаканится» и привычное мышлени