Социальная тревога и проблемы коммуникации

Высокая тревожность, связанная с социальными коммуникациями, может проявляться по-разному. Например, в виде страха публичных выступлений, трудностей общения и т.д.

 

Человек испытывает дискомфорт, сопровождающийся тревогой, и определенные физиологические проявления, такие как усиленное сердцебиение, повышенное потоотделение, дрожь рук, покраснение (или наоборот побледнение) лица. Также может наблюдаться тошнота, полиурия, спазмы в животе и др.

 

На уровне поведения, это может проявляться, например,  в стремлении избегать публичных мест, открыто высказывать свое мнение, знакомиться с новыми людьми, перфекционизме.

 

Высокая социальная тревожность в той степени, когда она серьезно мешает развитию и жизни человека, приобретает форму психического расстройства - «социальной фобии» (по МКБ 10)

 

 

Почему возникает такая реакция?

 

 

Потому, что для человека имеет особую значимость социальная оценка. «Особую» в данном случае означает избыточную, большую, чем того требует ситуация. Первично, дискомфорт вызывают ситуации социального взаимодействия, а вторично осознание своей реакции на них. Как следствие, человек стремится участвовать только в той деятельности, в которой он чувствует себя максимально уверенно. Часто тревожные люди предъявляют к себе чрезмерно высокие требования, любое отклонения от которых, воспринимается, как катастрофа, провал. 

 

Высокая значимость социальной оценки основывается на глубинных убеждениях, формирующихся с раннего детства, как результат взаимодействия со взрослыми (в первую очередь с родителями) и сверстниками. Можно сказать, что особую роль играет стиль воспитания, наложенный на биологическую предрасположенность. 

 

 

Что в такой ситуации делать?

 

 Оптимальное решение - это когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). Научно обоснованный подход, эффективность которого доказана тысячами исследований. С социальной тревожностью НЕОБХОДИМО разбираться как можно раньше, так как она блокирует Ваше развитие, полноценные коммуникации, значительно снижает качество жизни. Проблема еще в том, что с годами тревога и избегания усиливаются. 

Может ли пройти "само"? - нет. 

Оставив все так, как есть, вы по жизни отводите себе роль даже не второго, а пятого плана, так как социальная тревожность просто не даст возможности реализоваться.

 

Сколько стоит?

 

Онлайн сессия (Skype, WhatsApp, FaceTime  или Viber) - 2000 рублей/ч

Очная консультация в Санкт-Петербурге - 3000 рублей/ч

Следите за специальными предложениями

Как записаться?

 

Очень легко здесь: 

ВОПРОС: почему лучше работать с частным психологом, а не с какой-нибудь клиникой?

 

 

  1. Психологические проблемы - это вопросы глубоко личные, и успех во многом обеспечивается тем, как сложились терапевтические отношения между Вами и специалистом. Вы, в любом случае, сотрудничаете с человеком, а не с организацией.

  2. Конфиденциальность: чем меньше посторонних  людей, тем она лучше.

  3. Ситуация такова, что все больше специалистов, которые что-то могут делать хорошо, переходят в частную практику, а клиники и Центры используются для «разгона» и набора опыта.

Телефон +7 (921) 947-67-22

© 2019 Gabaidulin.com

Зарегистрирован как самозанятый с 2020г

ранее:

ИП Габайдулин Владислав Станиславович

ГРНИП 319784700143947

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка